2025.10.01
累計閲覧数:115
バイキング
【ディナーバイキング】10月のスイーツ☆

こんにちは、パティシエの岩井です。
只今、『るぴなす』のディナーバイキングで開催中の、『 秋の大収穫祭 』でご提供しているケーキをご紹介いたします。
【うなぎいもの‘‘蒲焼風”ケーキ】
浜松パワーフードのうなぎいもを使用して、“鰻の蒲焼”もどきなケーキをつくりました。
たっぷりアーモンドを使用して日本酒で風味をプラスしたパンドジェンヌに、うなぎいものペースト、タレに見立てたカラメルのゼリー、仕上げに山椒を少し。
うなぎいもの香りと甘みが口いっぱいに広がります。こちらは11月4日までの期間限定スイーツです!
ケーキがハロウィン飾りになりました!
お越しの際は、是非お召し上がりくださいませ!!